Два мира

Два мира в нашей жизни есть:
В одном - материи не счесть;
Второй - духовный, он сокрыт,
Лишь редко для ума открыт.

И первый широко открытый для обзора!
Второй лишь иногда, для внутреннего взора…

И первый так легко понять -
В нём чувств работает аж пять!
А как же нам второй постичь?
И понимания достичь?

Сокрыт тот мир, сокрыт навек!
И ты, несчастный человек,
Не можешь жить и тут и там,
Но мысль приблизит к воротам…
И если ясен будет взор,
Проникнешь внутрь, и, словно вор,

То, что увидишь, унесёшь
Внутри себя… и так спасёшь
Частичку ту и в нашем мире,
На память о неведомом эфире…

Но в этом нет тебе спасенья!
И это вздор - те размышленья.
И вор, упрямец, дуралей
Останутся у тех дверей -

Они в тебе! в том мире нет -
Ты сам себе создал запрет…
И ты смешон в тоске своей,
Уж лучше позабудь о ней!
22,26.11.00


Рецензии