Это лето...
Лето накалило обстановку,
Стало жарко, и дышать так трудно.
На асфальте, на подошве тонкой
Чувствую себя босой наутро.
В сумке зонт который день скучает,
И пакет с бумагой, испещренной
Расписанием и старыми стихами.
Нет дождя, и будет жарко снова.
Длинный коридор. Шагов не слышно.
Оттого опять стук в дверь пугающ.
На душе мелькнул безумной мышью
Страх, который чаем не разбавишь.
Спрятаться нельзя. Иду навстречу
Чувствам, предназначенным судьбою.
Слезы не помогут. Неизбежны
Все слова, что сказаны не мною.
II
Это лето тающим асфальтом
Предсказало крах предчувствий ранних.
Я не умерла на поле брани,
И не стала жертвой предсказаний.
Я не умерла. И стало легче.
Проживу. Уеду не с тобою.
Развязав узлы противоречий,
И, поддавшись неискусственному горю,
Догораю. Догораю нежным
Пламенем, сжигающим бесстрастно
Пепел безнадежнейшей надежды –
Мои чувства, ставшие богатством.
Вот и все. А завтра все сначала.
Жить начну, и наслаждаться летом.
Мне моя судьба предначертала
Плакать в темноте, смеяться в свете.
И рука в руке, вдруг ставшей липкой,
Не предаст в любви, а лишь поддержит.
Я останусь на случайном снимке
Не такой, какой казалась прежде.
III
Этим летом все казалось жарким:
Воздух, чувства, белая рубаха.
Я в спасительной тени деревьев парка
Ощутила приближенье краха.
Но смолчать о крахе не успела,
Выпустила всю себя наружу.
Я не танцевала, я не пела,
Потому что накатила стужа,
Сжав желание в невидимую точку,
И напомнив про детей и мужа.
Вновь, судьба свою гримасу скорчив,
Сделала меня кому-то нужной.
В свете ослепительных софитов
Коридор казался бесконечным.
Это лето мне ночами снится,
Этим летом я была беспечной.
Свидетельство о публикации №101070400376