Бездушная потеха

Бездушная потеха,
Насыщенная страсть…
Чтобы достичь успеха,
Как низко можем пасть…

И силы расточаем,
Уму наперекор.
Живём, не замечаем,
Мы совести укор.

Расплата же таится,
Чем дальше, тем страшней.
В нас зло того боится
И… Крепится сильней.

Как тяжело порою
На своё "я" взглянуть.
Мы за него - горою!
А ведь, никчемна, всуть…

В никчемности томится
Бессмертная душа.
Но каждый так стремится
Жить, зов её глуша…

Незнание-неверие…
Извечная беда.
Внушает нам доверие
Вот… Вкустная еда.

Принять добро ж на веру?
Почувствовать, понять?
Мы жаждем видеть меру…
Чтоб сразу всё принять.

Терпеть так неохота…
Зачем? Валяй, лови!
Пусть будет потом рвота,
Сейчас же - отвали…

"Сейчас" момент так краток,
А вечность впереди.
Как мал пред ней остаток
Того, что позади…
26.03.01


Рецензии