Природа

Меня тянуло с детских лет
К свечам естествознанья.
Как освещает дивный свет
Природного познанья!

Сколько радости таится
В каждом миге надлюденья,
Помогая вдруг открыться
Тайнам сути проявленья!

Бесконечен путь познаний -
Сколь широкий мир чудес!
Жизнь - всецело для исканий,
Вот бесценный дар небес!

Для сознанья нет причин
Думать, буд-то жизнь тесна,
Сотвори благой почин -
Пробудися ото сна!

Посмотри вокруг с вниманьем,
Сердцем и умом внемлИ,
С чутким миросознаньем
Ты обрящешь соль Земли.
16.06.01


Рецензии