Без забот нам и жить неохота

Без забот нам и жить неохота,
Нет их - скука, тоска или срам.
И, как воздух, нужна нам работа
В чистоте держать собственный храм…

Храм души нашей - бренное тело.
Ты занятье стремись находить!
Коль в трудах твоя плоть пропотела -
Дух окреп, и готов вновь служить.

От безделия мысли витые,
И в безделии память пуста.
Без заботы лишь страсти лихие,
В недовольстве кривые уста

Тех, кто в праздности жизнь прожигает…
Да, и внешне заметен порок!
…Кто труда и забот избегает
Осуждает тех собственный рок…
03.02.01


Рецензии