Унылая погода

Унылая погода,
Угрюмая природа,
Птиц мокрое перо,
И всё серым-серо...

Продрог и стар и млад
Ну а в душе - разлад.
Там кошкою скребётся
Унылый непокой,
Тоска во тьме крадётся -
Я вновь накрыт тоской.

Взор грустных глаз боится
Взглянуть на небосвод -
Оттуда всё струится
Поток усталых вод...

И мыслю поневоле -
Вода = грусть = вещество
И плещется то море
Заполнив естество...
25.03.01


Рецензии