Mы наказаны...

Мы наказаны с Тобой одиночеством.
За убийство данной нам в небесах любви.
Мы нарушили с Тобою пророчество
И единству наших душ предпочли грехи.

Мы свободу словно псы рвали в лоскуты
Нам наградою была безнаказанность
В любодействия бросались как в омуты
Безысходность принимали как заданность.

Мы искали утехи в домах других.
Мы бежали как воры из дома  прочь.
Нас манил страстный шепот из уст чужих
Нашу ложь сутенершей скрывала ночь

Билась птицей в кольце неродных мне рук
И роняла как слезы перо с крыла.
И играя в любовь в предрассветный час
Замарала нечаянно душу я .

Ты тогда  не услышал гортанный крик
Что любовь издавала из уст немых
В сладкой неге ты к женской груди приник
А любовь погибала без нас двоих.

Стал не мил ей наш нынче холодный дом,
Где как гости сжигали  терпенья нить,
Где  как нехристи брошенные Христом
Мы забыли с Тобой, что такое любить.

Словно мать, отказавшись от блудных детей,
Тихо в церкви любовь позадула свечу
Разбросала нас пеплом над морем людей
И ушла к тем, кто встретит ее на скамейке в саду.


Рецензии