A la Петрарка
Им налиты твои губы.
Знаю, меня ты не любишь,
Знаю, мне нет оправданий.
Дерзкий огонь желто-карий
Держит на привязи душу.
В зной я спешу или в стужу
Сердце открыть для страданий.
"Женщина бросить не может", -
Слышу слова роковые.
Им возразить я не в силах.
Кто же забыть мне поможет
Слуху столь милое имя
И лето, что нас погубило?!
Свидетельство о публикации №101070400198