*** Не понимая, недопонимая...
Не понимая, недопонимая,
Как исподволь, наперекор волненью,
Безмолвная, в безудержном сиянье,
Струится эта музыка немая,
Как радужным сиянием, слюдою,
Улиточной слезою, перламутром,
Спускаясь, рассыпаясь над мольбертом
Вскипая животворною водою,
Не понимая, как и кем несомый,
Чудесный свет на этот мир безумный
Дарует жизнь моей земле бездомной
И наполняет песней невесомой,
Не далее протянутой ладони,
Предвидеть чем грядущее чревато,
И оглянувшись вдаль, искать ответа,
И тихий свет искать на небосклоне...
9 января 2001 г.
Свидетельство о публикации №101070400006