А мне опять никто не пишет...

А мне опять никто не пишет,
Меня опять никто не ждет,
Меня опять никто не слышит,
Никто сегодня не придет.

Не привыкать, пусть долгий вечер,
Пойду по улицам бродить.
Кого я там сегодня встречу -
Зачем гадать? Так легче жить.

Вот снова легкое движенье -
Бег облаков под шорох шин.
Топчу земное притяженье.
Аршином меряю аршин.

И снова мимоходом лица
Унылый, добрый, странный вид.
Кого отвлечь, с кем поделиться?
Чужую боль своя не зрит.

Скрипит души стальная дверца,
Пуста безбожно  голова.
И что-то подмывает  сердце
Молчанье поместить в слова.

Их память грамотно запишет,
Но толку что: из года в год
Меня опять никто не слышит,
Никто сегодня не придет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.