Не верь мне как этому ветру

Не верь мне как этому ветру,
Ни мне, ни моим стихам.
Я пью, как наркотики, цедру
Того, что я выдумал сам.
Сквозь яда расплавленный слиток
Я падаю вниз с высоты…
Ты – самый слепящий напиток,
И самый божественный – Ты.
Я жажду отравы дурмана,
А разум мне шепчет: “Оставь!
Чем ласковее сон обмана,
Тем злее к тебе будет явь.”
В том глупости нет и корысти,
Что пью эту чашу до дна –
Я знаю: из тысячи истин
Найдется моя хоть одна,
На многие вдаль километры
Разбросанная по лугам.

Не верь мне как этому ветру.
Я всё это выдумал сам.


Рецензии
Очень красиво, очень и невозможно тебе не поверить, милый ты человек!
Спасибо!

Ида Лит   03.06.2002 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Olgerd   04.06.2002 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.