Мы под одной звездой...

***
Мы под одной звездой, но в разных городах.
Мы на одной планете, меж нами расстояние,
Что измеряется не в метрах, а в годах,
И эти годы станут ожиданием.

И мысленно преодолев весь путь,
Подам тебе знак дрогнувшей рукою.
Узнав, что годы вспять не повернуть,
Я изменюсь. Но стану ли другою?

Мы под одной звездой не думали о том,
Что жизнь сведет нас на одной планете.
Глаза в глаза. Рука в руке. Потом
Ты вспомнишь обо всем, что было летом.

Но вспомнишь ли тот час, когда жара
Врывалась в окна, поднимая шторы?
Я помню все слова. Я десять лет ждала.
Я дождалась, но стало больше горя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.