Посвящение Плигину Алексею

Когда мне чужая беда - стороной,
Когда мне молчание - хуже молитвы,
Когда рвутся нервы гитарной струной,
Когда мои битвы проиграны мной -
Я чувствую жизнь, словно лезвие бритвы.
Когда моё время лишь мне одному,
Когда мои руки не чувствуют боли,
Когда даже сам не пойму - Почему?
Когда моя воля томится в плену,
Но я не приемлю, сей мелочной роли.
Тогда мне покажется - нет ста дорог,
Тогда я узнаю к забвению двери,
Тогда, когда мерить себе тот венок,
Но лучше не верить, не верить, не верить...
Тогда я лишаюсь сомнений и дум,
Тогда мои мысли кончаются бранью,
Тогда я мечусь, различая лишь шум,
Тогда наказанье смущает мой ум,
Я чист, но ищу для себя оправданья...


Рецензии