Всемирное вращение
Был создан из вращения –
Не сладит никакой мундир
Вот с этой точкой зрения!
Летя из тьмы небытия,
Вращались сгустки пламени,
И вся Вселенная моя
Казалась лучезарною.
Когда ж потом возникла плоть
Из небывалой плотности,
Вдруг завертелась в звездах ночь,
Сгустились точки в плоскости.
Здесь бесконечным стало всё:
Вселенная и радиус –
Летит по ленте колесо,
Что преподнес нам Мёбиус!
Планеты россыпью летят,
Вращаются стремительно,
Остановиться не хотят,
И это удивительно.
А если вдруг остановить
Всемирное вращение?
Чего всерьез не может быть –
Беда, столпотворение!
Свидетельство о публикации №101070300046