Основной инстинкт

Встретились взглядом они и застыли:
Он и она, и еще белый свет.
Волны тотчас между ними поплыли:
Словно спрошая: иль да или нет?

Взгляд его томным желанием полон,
Это понять мог бы каждый второй...
Что же она? Не ужель черный ворон
Счастье его не одарит судьбой.

Видно магнетика страшная сила,
В том, что случилось той силы вина.
Он так хотел - и она уступила...
Место в автобусе возле окна.

(1997)


Рецензии