Скрипач

Скрипки стон струны печальной-
Пробуждает в сердце плач;
В этот вечер я нежданный,
Ты утешь меня скрипач.

Музыкант слезу украдкой
Проливает на струну,
Понимает: мне не сладко,
Он- то знает что к чему.

Музе он смычком поведал,
Скрипкой душу теребя-
Все мои и страх, и беды:
Позабрал, простив меня.

-Где скиталец с скрипкой нежной
 Завтра мне искать тебя?
И с усталостью небрежной
Он сказал: - Внутри себя....


Рецензии