Другу Ни жалеть, ни гадать не надо...

Ни жалеть, ни гадать не надо.
Мы в пути – и душа легка.
Ты – почти гражданин Канады,
Ну а я – остаюсь пока.

Будет время, и где-то снова
Мы по разным пойдем путям,
А сегодня – отдать швартовы,
И – на Север ко всем чертям.

Где над темной водой озерной
В успокоенной тишине
Места нет суете позорной
И бессмысленной беготне.

Где под вечер туманом влажным
Выплывает с большой воды
Наша память о чем-то важном –
Не оставленные следы.


Рецензии