Облочина

В соседнем доме окна темны
И стены желты и глухи.
Прекрасной Дамы образ томный
Увлек туда мои стихи.

Аи бутылка золотого,
Глаз опьяняющий обман,
А после рюмок двух "святого"
Последний "истины" стакан.

В глазах темно, в мозгах туманно,
Брожу в невидимых мирах:
Ищу тень шелкого стана -
Зрю скифов в темных лишь плащах.

Прогнивший дух в вечернем зале
Духами душу задушил,
Твое лицо в пустом бокале
Своей рукою я разбил.

Напрасно рвался кобылицей -
Повержен был мятежный дух,
Над окровавленной десницей
Твой взор таинственный потух.

Бренчанье сытых служак Рая
Застило тусклой лампы свет.
С ума сошел, сошел с ума я,
Безумный горестный поэт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.