Долина Печали 1984 г

Долина Печали за Счастья Горой...
В Долину Печали приходим порой,
Когда устаем мы искать свое счастье
Приходим суюда отдохнуть
и чуть-чуть сил набраться.

В Долине печали есть Горя Холмы,
На этих холмах не раз были мы.
Меж ними струится Грусти Река.
Порою полезно в нее
окунуться слегка.

Не верьте тому, кто Вам говорит:
"Печаль - это плохо! А грусть Вам вредит!"
Нельзя же всю жизнь каждый день веселиться -
Изнежится сердце и счастью оно
перестанет стремиться.

И лишь, кто от жажды страдал, тот поймет
Как сладок и свеж долгожданный глоток,
Как после темницы светлей на просторею
Так радость вдвойне веселей
после тяжкого горя.

И если путь жизни извилист и длинен,
Идет то по кручам, то через долины,
Тогда ты поймешь в конце всей дороги,
Что ты был счастливее тех,
веселившихся многих.

Придет день,
День ненужный, очень теплый.
Придет день,
И все краски вдруг поблекнут
В этот день. Пора назад взглянуть -
Зачем пройден этот путь?

                март 1984 г.


Рецензии