Я дома
И духом пал ничком.
Моя надежда, мой причал
Повеял холодком.
Промокший старый листопад.
…до самых пят продрог.
Но я и этой встрече рад,
Ступил на свой порог.
Пусть донимают холода…
Пусть день и ночь дожди…
Надежда бьется о причал
И шепчет подожди…
Скрипит, шатается мосток,
Ведущий на причал.
Предупреждающий гудок
Ещё не прозвучал…
25.05.2001 г.Саратов
Свидетельство о публикации №101070300176