Кот и сороки

Во дворе жил кот Василий,
По фамилии Бесхвостый,
Был задирист он ужасный,
В страх вводил огромным ростом.

С ним рассорились сороки,
Две базарные пройдохи.
Вася вытянулся в рост,
Цап одну из них за хвост,

Тут вторая подлетела,
На макушку ему села,
И давай его клевать,
Знать, коту несдобровать,

Лапой тянется к макушке,
Чтоб нахальную стряхнуть,
А пернатая подружка
Целит Ваське прямо в грудь,

Тюк, как будто молотком,
Вася от нее клубком,
Шерсть летит вокруг и перья…
Даша выскочила в двери,

Стала веником махать,
Двух разбойниц отгонять.
Васька быстренько в подъезд.
Больше к птицам он не лез.


    Ссора - "1вариант"      -

Во дворе жил кот Василий,   
По фамилии Бесхвостый
Он задира был безбожный
В страх вгонял огромным ростом.

С ним рассорились сороки
Две базарные пройдохи.
Вася вытянулся в рост
Цап одну из них за хвост

Тут вторая подлетела
На макушку ему села,
И давай его долбать
Вася выгнулся опять

Злостью налились глаза
Он попятился назад,
Отпустил на миг подружку,
Лапой тянется к макушке,

Чтоб нахальную стряхнуть
А вторая клювом в грудь,
Пух клочками выдирает,
Вася стал не управляем

Хриплым голосом рычит,
Шерсть как фейерверк трещит.
Две нахальные подруги
Тарахтели в оба уха.

Он от шума обалдел,
На передние присел.
Приготовился на старт,
Тут сорока прямо в зад

Тюк, как будто молотком,
Вася от нее клубком.
Шерсть летит вокруг и перья,
Даша выскочила в двери.

Стала веником махать,
Двух нахалок отгонять.
Вася как рванул в подъезд,
Больше к птицам он не лез.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.