Девочка и Слон
Надежды скрашивали сон,
И вплоть до самого рассвета
Гуляли – Девочка и Слон...
Вы – в Риме… Девочка – в Лозанне:
Набраться б воздуха, чтоб вновь,
Блуждая в розовом тумане,
Поверить в вечную любовь...
Вы – в Риме... Девочка забыта –
Дорожка стелется на Берн,
Но тени прошлого, как свита,
За мною – в Цюрих ли, в Люцерн...
Вы – в Риме... В поиске забвений
Скитаться в отпуске не прочь,
Но снова в Лавочку Видений
Слонов подкидывает Ночь...
12 июня 2000
Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020
"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
Фотография из Интернета
Свидетельство о публикации №101070300160