Души, как камень

Свободною птицей
Взмываем мы в небо,
Но только в мечтах.
В легендах и сказках
Мы слышим о счастье,
Но видим лишь в снах.
Мы крылья расправить не
можем, -
Души как камень.
Лишь изредка падают
звёзды, -
Руки подставим.
Холодное серое небо…
Сквозь стены стекла и   
бетона
Стучатся к нам в окна
дождинки,
Со звуком совсем
незнакомым.
И если их впустим,
Войдёт с ними тихая
радость.
Но окна закрыты…
Усталость,
Мешает усталость.

Так просидим у закрытых,
Плачущих окон,
Весёлая радуга, солнце,
И небо опять одиноко…
Лишь птицы.
Свободно лишь птицы
летают.
А люди не могут.
Мечтают,
Но сил не хватает


Рецензии