Фрагмент

Так и тянет на что-то  занудно - угрюмо - печальное
Про моря, и про чаек, и нечто причально - прощальное
Про дощатый перрон в окружении света фонарного
И пронзительный звон проходящего мимо товарного
Про огни деревень из ночного безлюдья безбрежного 
Что бегут в темноту словно кошки заслышав проезжего
Про девический стан в обрамлении ситцевой блузки и
Обнаженные руки с запястьями узкими - узкими
Чувство странно - родное, почти подступившее слезами
Как больная печаль из ноябрьской рощи березовой
Так впадают в тоску словно реки впадают в заливы, и
Так бредут по песку птицы мокрые в будни дождливые
Так глядит хиромант, не понявший какая же линия
На  оконной ладони прочерчена стрелами инея


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.