Чужой

Куски чего-то целого
Обрывки длинных фраз
Запутанная тога белая
И расставанье в первый раз

Каприз души наивной
И миг стал непонятен
Он был когда-то сильным
А останется таким уж вряд ли

Чужая плоть корпит решения
Чужая личность теперь с тобой
Чужой пришел, не спросив разрешения
Явился гость ночной

Теперь ты с кем-то не одна.
Чужой ворвался в душу
Теперь ты чья-то. Но не любя
Себя сурово руша

Закружилась цепь событий
Горький опыт не считается
Сброс реальности стремительный
И жизнь заметно появляется

Ты покраснеешь средь толпы
Замолкнешь не окончив фразы
Не заслужив ни чьей хвалы
Опустишь руки сразу

Ну, что ты бегаешь за близким
Отвергая всех чужих
Как пес воруя с чьей-то миски
Хочет что бы это было у своих

Кого ты здесь пытаешься найти
И что ты хочешь доказать
Чужой пытается тебя спасти
Ему еще все предстоит узнать

Отхватив кусок побольше
Монолог захлопнул пасть
Сможет  ли терпеть он дольше –
Если  только не исчезнет страсть

Чужой опять завыл
А близкий сматывает ноги
Он теперь не тот кем был
У него другие сроки.

С.


Рецензии