Завещание

Изгиб дороги чуткий
Свой бег продлит сиянием
Срывая гнев на шутке
Жизнь все оставит в завещание

Сломав однажды паутину
Ее пытаешься вернуть
Начнешь кричть на всю долину
Набрав свежий воздух в грудь

Потом поймешь что это тупость
Что кто-то свеху смотрит фильм
Но лишь потом осудишь эту глупость
Найдешь сиреневую быль

Попытка спрятаться от страсти
Уйдет захлопнув дверь
Твои карты лишней масти
Ты мне поверь

Чужак раскроет душу
Матерый велк откроет пасть
Море прыгнет на сушу
Народ поменяет власть

Раскаянье поздает на миг
Выпив чашу любви
Оно готово перейти на крик
Надеясь что-то еще спасти

Разве можно верить
Когда надежда обманула веру
Саму обиду уже не измерить
Ведь для нее не придумали меру

Взяв на себя слишком много
Не рассчитав своих сил
Гордость вышла на дорогу
А крик души завыл

Слабо блекнувший туман
Рвется вклочья в тишине
Жизнь переживет обман
Спрятав все в себе

Только вот от целого
Осталась половина
От болота белого
Только черная тина.

И закричав: Отпусти
Исчез, не махнув на прощание
Обрывок дороги судьбы
Оставив лишь завещание.

А.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.