Баллада о черном вороне

25.09.99
Люди падают ниц, видя золота груды,
Мы бродячие львы - воплощение чуда.
Мы гуляем весь день по небесным просторам,
Там же часто бывает наш друг - черный ворон.

Но лишь только беда нависает над миром,
Он спускается вниз, воплотясь пилигримом
Он идет не спеша по извилистым тропам,
То струится рекой, то промчится потопом

То вновь облик свой примет и взлетит в поднебесье
И, расправив крыла, пронесется над бездной.
Он хранитель Земли, он мудрец и учитель,
Он услышит ваш зов и покинет обитель,

Он придет сквозь года, сквозь эпохи, столетья
Он накажет обидчиков огненной плетью.
Через вечность его устремляются мысли...
На траве, как слезинки, росинки повисли,

Мы стряхнем их, и вдаль уведет нас дорога,
И пусть времени нам остается немного,
Будем петь эту песню, где б мы не оказались.
Ну а он пусть летит, высотой наслаждаясь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.