Старый друг умирает за Мир

(Совместное сочинение с сестрой Глазовой Еленой)

Хлещет кровь по рукам моим старым
И бинты все затерлись до дыр.
На распятье моем, как статуя,
Старый друг умирает за Мир.

И не видит он слез моих горьких,
И не слышит печальных речей.
Умирает он! Мне же все больно
От его потускневших очей.

Те шипы, что венок окружают,
Так вонзились в его светлый лик,
Что вместе с тем и душу пронзают
За какой-то коротенький миг.

Старый друг тот погиб! Он не знал,
Что другим до него дела нет,
Что напрасно распятье держал,
Зря терпел и страдал столько лет.

21 февраля 2001г.


( Фото http://www.one-way.ru/walls/images/988/iisus_na_kreste.jpg )


Рецензии
Что значит человеческая боль по сравнению с вечностью и разочарованием.
Хотя...Взгляды на содеянное могут менятся даже у богов.

Сёма Горбатый   18.09.2001 22:18     Заявить о нарушении