Что же сломается раньше...

 

 

Это стихотворение посвящено Xane - одной из авторов, распологающих свои стихи на литературном сайте “Термитник”. Когда я смотрел её стихия нашёл такой поскриптум. Так возникло это стихотворение.


P.S. Если из неоткрывающегося замка вытащить отмычку, что сломается:замок или отмычка? Или то и другое? А может, оба останутся целыми?А, если это не просто замок и отмычка, а судьба? - Сердце вашеголюбимого человека?


Не точны мои сравнения,
Тускнеют мои эпитеты...
И влага стихотворения
Давно уже кем-то выпита.

Пустыня царит в отдалении,
Все чувства увяли в сухости.
Отмычки стерлись от времени...
В поисках вечной мудости.

Дайте ответ помогите,
Что же сломается раньше...
Вы ж -  безучатно стоите.
Я ж - становлюся старше.

... ключ, что в замочную скважину,
кем-то в потемках вставлен...
Или замок - ух, вражина...
Заклинит  - а будь он неладен.

Все в этой жизни не просто,
Судьба - “в кошки мышки” играет
И все бы было бы сносно,
Но сердце безмолвно рыдает.

Быть может, ключ обломился...
В бездонном проеме двери.
Лишь свет упадя преломился -
сиянием тусклой звезды.

В голову  мысли нелепые
Лезут порою безудержу.
Вряд-ли их груз я выдержу
Нет не смогу не выдюжу.


Рецензии
Быть может ключ обломился...
А если что-то с замком?
Я просто войти пытался,
Печаль не пуская в дом.

А вышло так... Некрасиво...
И боль причинил опять,
Быть может, пройди я мимо,
Тебе не пришлось рыдать...

Очень глубокая мысль, понравилось.
Буду еще к Вам заглядывать.
С уважением,

Вера А.   21.04.2003 11:01     Заявить о нарушении
davnen'ko ne poluchal recenzij w stihah. POl'shen. Uspehow i wam, Vera. Do strechi

Minotavr   26.04.2003 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.