спокойной ночи

После взрывов жилых домов в Москве

Дьявол в городе едко хохочет,
Я молюсь у иконы Святых:
Пожелайте спокойной нам ночи,
Пожелайте проснуться в живых,

Плачут нынче багровые Луны,
Превращается в маятник ось,
Почернели волшебные струны –
Столько жизней в момент прервалось,

Отведите дух Тьмы, может статься,
Как фонарики в ревностной мгле,
Наши души ещё пригодятся
Захлебнувшейся кровью земле.

сентябрь 1999


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Иллюстрация автора, рисунок пастелью, 2004


Рецензии
Тема выбрана очень удачно.
И подобраны к ней слова.
Лишь в размере не однозначна,
В беспросветности не права
:-)))
Спасибо!

Яфасов Ринат   03.07.2001 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо,
согласна.

:)

Александра Крючкова   04.07.2001 08:53   Заявить о нарушении