Бам и Бом

На окраине, в лачуге,
Коротают день за днём
Неразлучные пьянчуги
Нищий Бам и нищий Бом.

Из коробок не вставая,
Утро чувствуя нутром,
Ром по банкам разливают
Нищий Бам и нищий Бом.

Пополудни, вылезают
Посмотреть что за окном.
Там лишь вывеска косая:
"Нищий Бам и нищий Бом".

"С девяти по восемь тридцать
Посетителей приём.
Просьба сразу расплатиться.
С уваженьем, Бам и Бом".

Передравшись для начала
Над единственным ведром,
Пиво пьют под "Ману Чао"
Нищий Бам и нищий Бом.

Если видят что померкло
К ночи небо за стеклом,
То заводят "Ману Негро"
Нищий Бам и нищий Бом.

Проводив закат на крыше
И обкапавшись вином,
На стакан и ладан дышат
Нищий Бам и нищий Бом.

Занавесив окна марлей,
Засыпают сладким сном,
И храпят под Боба Марли
Нищий Бам и нищий Бом.

Спя, бутылки открывают,
Но не будятся хлопком,
Пробками во сне кидает
В Бома Бам а в Бама Бом.

Проплывают дни и ночи
Словно девушки с веслом,
А в лачуге пьют-гогочут
Нищий Бам и нищий Бом.

Если кто пpо них услышит
В этом свете иль на том,
Пусть немедленно напишет:
Как там Бам и как там Бом?

Может, уж своё отживши,
Со Святым сидят Петром,
На троих сообразивши,
Нищий Бам и нищий Бом?


Рецензии