Т. П. 1983 г

Когда тебя любил, я был дворняжкой.
Кто б ни позвал - служить любому рад.
И, как на сердце не было мне тяжко,
Я счастлив был, когда ловил твой взгляд.

Но время шло... Любовь иссякла,
Как тот родник, что вдруг засыпан был песком.
И из дворняжки стал я бешеной собакой,
Собакою с опущеным хвостом.

И, как собака эта, вечно озираясь,
Бреду по жизни с пеною у рта.
Кусаю всех, ожесточенно лая.
И жизнь иная для меня мертва.

Не бойся я тебя не буду трогать,
Тебе хвостом виляю, жалобно скуля.
Но, если ж укушу, то сразу - насмерть,
Тебе не будет боли от меня...

                ноябрь 1983 г.


Рецензии
Первые две строчки не пойму.
Это почему это ты другим служил? когда меня любил?
Растолкуй.
Стихотворение очень хорошее.
Ну ты Отелло! Насмерть - это , чтобы не мучилась?
Умерла так умерла?

Пугачева Надежда   03.07.2001 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.