Тот, кто сильней

Ты не верил, но ждал,
Что настанет твой час,
И теперь он настал,
И ты круче всех нас.
Ты увидел власть,
Над собой и людьми,
Вкус победы – есть сласть
Трепетания в груди.

И поет для тебя хор церковных девиц,
Надрываются тысячи маленьких флейт,
Ты прошел сквозь огонь партию-блиц,
И вот ты достиг, ты -  тот, кто сильней.

И твой солнечный мир
Опустился в разврат.
Все за деньги купил,
И чему-то ты рад.
Ты лежишь и смакуешь,
Только пагубна страсть,
И сегодня ты чуешь,
Что можешь упасть.

И поет для тебя хор церковных девиц,
Надрываются тысячи маленьких флейт,
Поединок в блеске бронзовых пик,
Ты боишься, хоть ты – тот, кто сильней.

Да, нашелся смельчак,
И махнул острием,
Ты внезапно упал,
Не почувствовав боль.
Потупился твой взгляд,
И разорван камзол.
Нету силы в ногах.
В твоей крови весь пол.

И поет для него хор церковных девиц,
Надрываются тысячи маленьких флейт,
Ты повержен, а он твоих лапает «жриц»:
Ведь с недавних пор он – тот, кто сильней.

 
         Коллекция безнадежных стихов: стих первый…
   Котенок без крыши
       29.06.2оо1


Рецензии