Провалы в памяти

Все знакомятся в театрах
Или, там, на вечеринках,
На работе и в трамваях,
На крещеньях и поминках,

В полумраке дискотечном,
В парках, барах и на даче.
Все знакомятся, как люди,
У меня же всё – иначе.

По утрам я часто вижу
Спящих рядом незнакомок
(Потрясающе обидчивых),
А имён у женщин много…

Как прикажете здороваться,
Если нету документов
В её сумочке на тумбочке
Или в сброшенной одежде?

Хорошо, когда наколото
Её имя на предплечье.
Жаль, что это редко принято
У сопящих рядом женщин

Почему провалы в памяти
По утрам мне уготованы?
Что-то с генами родителей?
Непорядок с хромосомами?

Почему будильник с вечера
Заведен на пол девятого,
А простые вещи вроде бы
Испаряются из памяти?

Этим утром мне особенно
Чужда ясность вспоминания,
Но шатенки тем не менее
Проступают очертания.

Я уверен, эта девушка
Представлялась всем Галиною
Или кто-то называл её
Вчера  вечером по имени.

Но сегодня я в беспамятстве:
Света , Катя или кто иной
Между мною и стеной лежит.
Пусть пока поспит – инкогнито…


Рецензии
Начал хорошо, закончил похо
в обоих смыслах:):)
рифму зря растерял

Mic29   30.08.2001 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.