Меченый

А если вы вспомните маленького мальчика,
Который    тихо  просидел      весь      вечер,
Вы заметите, что под правым пальчиком
Этот ребёнок кем-то отмечен.

Чья это метка – запутавшегося Бога?
Или Дьявола, полюбившего женщину?
Желающих воспользоваться телом убогим
Так, чтобы ужас внушал Отмеченный?

Или любовь чтоб внушал
мальчишка глупый,
Может быть, даже миссию  выполнил?
Или чтоб шёл он уверенно и тупо
К цели какой-то
со смелыми и сильными?


А может быть, вообще это просто родинка,
Дефект кожи или украшение генное  -
Знаешь, как бывает у девушек во впадинке
Между двух грудей,
   таких вожделенных?

А может его отметина и в другом совсем –
В отважном сердце или глазах навыкате.
Вы считаете, что это недостаток?
Потерпите его общество, и вы привыкнете.

А, в общем, что мы вспомнили этого убогого?
Что необычного  нашёл я в нём именно?
Просто он вчера разговаривал
с Сатаной и Богом,
И они называли его
странным именем….




Из сборника "Маленькие истории большого одиночества" (см.Циклы стихов)


Рецензии