Странник

               

Окрылённый,
Опьянённый,
Отрезвевший,
Обалдевший
Я устал скакать как дурень
По Вселенной
Надоевшей.

Я гонимый
И ранимый,
Настоящий
Или мнимый,
Я хочу остановиться
И уснуть
Возле любимой.

Голос внутренний,
Наружный,
Ветер утренний
Натужный
Рассказали мне, бродяге,
Что можно быть
Кому-то нужным.

Два столетья
Перипетий,
Ожиданий
И мечтаний
Я боялся, что открытым
Проще будет
Меня ранить.

Пусть сулит
Любовь страданье,
Гибель веры
И надежды,
Боль обмана ожиданий –
Я хочу любить
Как прежде!




Из сборника "Маленькие истории большого одиночества" (см.Циклы стихов)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.