Закуривая сигарету

* * * * *


Закуривая сигарету,
Становлюсь совсем обычным.
Отвлекаясь от сверхъестественного,
Обдумываю свои проблемы личные.

Вспоминаю приметы,
Которые бы подсказали решение,
Не углубляясь в тонкое созерцание,
Чтобы найти какое-нибудь утешение.

Наверное, несправедливо,
Когда теряешь что-то ужасно важное.
Даже стихи писать не хочется,
Чтобы страсти не получались бумажные.

Чтобы все было обычно,
Не надо советоваться с Господом.
Не стоит беспокоить Всевышнего
По всяким обывательским поводам.

Ведь, наверное, это не важно,
Когда так  одиноко и грустно
Всего одному человечку,
И не нужно божественного присутствия.

Не нужно присутствия Бога,
Когда думаются маленькие проблемы
И жизненные несоответствия   - 
Треугольники, трагедии и дилеммы…

Когда же нужно Его присутствие?!
Если не сейчас, когда так одиноко?!!
Когда, если бы я был  женщиной,
От слёз бы биография промокла?!

Закуривая сигарету,
Опять уношусь в бесконечность.
Я чувствую Его присутствие,
И моя боль превращается в Вечность.


Из сборника "Маленькие истории большого одиночества" (см.Циклы стихов)


Рецензии