ДНО

ДНО
(в пасхальный святой день)

На дне холодно и безжизненно. На дне собственного самого
твоего худшего жизненного сценария никого нет. На дне твоих самых низких эмоций мертво. На дне всегда так и у всех.

На дне не нужны новости и сюрпризы, радости и удачи. Нет, ведь это дно. Дальше падать некуда. Ты уже никто!

На дне мечтается об обрубленных телефонных проводах и несуществовании бумаги и ручки, как средств передачи информации. Нет, не надо мне здесь никакой информации!!! В хорошую я не верю, а плохой и так уже много.

Не надо, не звоните мне и не пишите! Меня нет. Я хочу быть только вашими воспоминаниями. Потому что когда я снова буду – я буду уже не с вами и не с вашими новостями.

На дне постепенно успокаиваешься и привыкаешь, привыкаешь только для того, чтобы однажды ощутить отсутствие этого самого дна и присутствие твоей жизни: цветной и разной, радостной и грустной!!!

Дно нужно! Дно – это мы настоящие со всеми нашими настоящими страхами и неуверенностями, надеждами и разочарованиями. Дно! Такое нужное и такое мертвое.

На дне нет ничего и никого. Даже вас нет, ведь если вы ощущаете это Дно, то его уже нет, потому что вы уже есть…


Рецензии
Если подумать , то страшно , но сейчас это делают редко .
Осилит дорогу идущий , достучится стучащий , допишит пишущий .Пиши .
Лысенко Ю.А.

Лысенко Ю.А.   01.09.2001 22:25     Заявить о нарушении
Уважаемый Лысенко Ю.А.!
Не могли бы вы более подробно объяснить что сейчас делают редко, а то я никак смысл вашей рецензии уловить не могу.

Маргарита

Маргарита Ферт   02.09.2001 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.