***

Тебе казалось снова бред:
Не будет счастья и свободы,
И грудь не вдымется от бед,
И сладость не познают годы.

Но свет ночи всегда один,
Луна и солнце снова вместе,
И инь и янь, и  снова инь,
И ложь и правда, много лести.

Ты хочешь жить - и нелюбим,
Ты хочешь странствовать, быть может,
А может, просто ты один,
А может, бог тебе поможет.

А может, это просто бред,
И ты сует познавши годы
Не хочешь видеть солнца свет
Лишь свет луны, ее заходы.

Тебе не кажется мой друг,
Что сладострастие превыше,
Ты просто чувствуешь недуг,
Его зовут все “тише – тише”.

Он будет вечностью храним,
И крышку гроба уж закрывши
К губам иссохшим и немым
Приложат палец, скажут: «Тише.»


Рецензии
"
А, может быть, ворона!
А, может быть, собака!
"
А, может, это и не бред,
А философский винегрет?

=)

Жаль, что вы забросили страничку.
Было бы интересно ещё почитать...

Отшельник-Философ   11.04.2015 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.