*** Никто и не предвидел обстоятельств...

Никто и не предвидел обстоятельств
И не пророчил эту страсть,
И много за спиной ругательств
Побило чувство точно в масть.

Никто не знал, что ты будешь влюбленным
И что поверишь ты в дар Богов,
Никто не подумал, что карты кроплены,
Что чувство затопчут сто тысяч сапог.

Никто и не ждал от тебя объяснений
И пыла, и жара и боли чужой.
Никто не пытался найти заверений
Никто и не отдал тебе свой кусок.

Но ты был влюбленным, наивным и верным
И многим богам ты молитвы дарил,
Хотел ты быть добрым, честным и благоверным,
На деле - ты предан! Богов не моли.

И сколько бы в будущем света и ласки
Тебе не сулила вон та или та,
Закрой же, пожалуйста, на это глазки
И не забудь, что ты предан до века конца...


Рецензии