Одиночество мой каприз

Одиночество мой каприз, ты его не стыдись.
Не стоит оно твоих глаз, наполненных слезой,
Я один разберусь, и пусть,
Пропоют соловьи, сонату перед грозой.

По дороге уходят в ночь, те, кто не прочь,
Попрощаться со штилем мирских забот,
Ты не со мной, но домой
Тянет меня мокрый асфальт, вот.

Ваше Величество, в письмах неистово,
В сердце втыкали ножи.
Но телеграммою, буквой упрямою,
Вам отвечали дожди.

В скорости бешенной, я был посмешищем,
Перед стрелами бога богов,
И как я не щурился, да только почудился,
Запах твоих пирогов.


Рецензии