Не играй

Ты был юн, твой дом всегда был с тобой,
Тебя ждали за каждой дверью, и на сырой мостовой
Ты был желанным гостем, ты был другом себе,
Ты играл по большому, сдавая карты судьбе...

Один патрон в барабан - неудачный бартер,
Не играй с судьбой - у нее крапленые карты.

И каждый выигрыш был недолгой и хмурой усмешкой,
Календарь на стене не давал забыть что ты пешка,
И движение стрелки часов - следующий раунд,
Не успел отдышаться и встать - новый нокаут...

Еще бросок, стук костей - ты боишься правды,
Не играй с судьбой - у нее крапленые карты.

Сорвешься с крючка, выдержит мост,
И тяжелая дверь не прищемит твой хвост,
Прогнили крюк и веревка, все поезда уснули,
Не нарвется на нож тот, кого дожидается пуля,

Но на новом витке ты упрешься в правду,
Не играй с судьбой - у нее крапленые карты.

И как сорваный лист ты несешься в азарте,
Не играй...



1999


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.