Зрелости печать еще не скрыла...

              01.07.2001
Зрелости печать еще не скрыла
Юности застенчивой следы
И в глазах то пламя не остыло,
Что сошло с небесной высоты

Грустью распыленные преданья
Опыта давно прошедших дней...
Ты же помнишь трепетность дыханья
В суете неоновых огней?

Ты ведь помнишь взгляд и шепот нежный?
Этот свой бесценный бриллиант.
Это было время безмятежных...
Ты же помнишь? Вспомни... Юный франт...

Покоритель дерзкий и наивный
Это ты... ты им когда-то был...
Помнишь ли тот стан и образ дивный?
Знаю помнишь... Сам мне говорил...

Не грусти, сотри следы печали
Улыбнись, ведь зрелости печать
Не сожгла след юности свечами
Не смогла с тобою совладать...


Рецензии
Ностальгический стих про печального человека с молодыми глазами. Понравилось.

Надин   05.07.2004 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.