Маленькие откровения

                Моему другу


Отпускаю.
Отпускаю тебя с тишиною в душе.
И прощаю.
Я прощаю себя. Не заденут уже
Струн печальных,
Струн печальных случайного слова укор.
Интересней
Мне не стало, мой друг, с незапамятный пор,
Когда сердце,
Задыхаясь в горячих тяжелых тисках,
Разрывалось.
Разрывалось на Волю, Любовь и на Страх,
Когда Вечность
Называлась простым словом ночь,
Беконечным
И тягучим, как старенький скотч,
Когда вопль
Одинокой души в тишине
Отражался
В ночи, возвращаясь ко мне.
Не сломалась.
Я свой затушила огонь.
Превратила
Свой пожар в отраженье окон,
В фонари,
Что дрожат на полночном ветру,
В теплый луч,
Что рождает утрами зарю.
Не вини,
Что объять невозможно рукой
Мою мысль,
Мое сердце, душевный покой...
Не достать.
Глубока откровенья печаль.
Можно ль ждать
Теплоты от того, кто всего лишь вуаль,
Только воск,
Что застыл, остывая во мгле.
Извини,
Что, увы, не призналась тебе.
И огонь
Не удастся раздуть. Не достаточно сил
Наших рук,
Как бы ты, милый друг, не просил,
Я смогу
Только искру вдохнуть, только свет –
Не огонь.
Обнаженной души больше нет.

Отпускаю
Я спокоем в душе. Рвется нить.
Четкй след
В отпечатке дорог. Позабыть
Удалось,
Что давно уже не было снов.
Я прощаю.
Я прощаю себе недосказанность слов,
А с тобой
Остается души благодарной печаль,
И в конце
Многоточия вечность, скользящая в даль...


28 мая 1998 года


Рецензии