без названия

Какие сильные мужчины
Ведут меня на эшафот,
Искуссным кружевом старинным
Прикрыли мне крикливый рот.
Однажды так же я ходила
По черным ленточкам Невы...
Какие строки выводила
Венком зеленым из травы!
Какая музыка струилась
С усталых губ!..
Как я внезапно превратилась
В холодный труп,
Меня любимый не заметил
На дне реки,
Но не нашел на этом свете
Моей руки...
-Так что ж, ведите, коль не жалко
На эшафот
И прикрывайте грязной тряпкой
Крикливый рот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.