Ночь. Темно. Повсюду звуки...

Ночь. Темно. Повсюду звуки:
Шорохи, шлепки, шаги.
Вдоль домов в ужасной муке
Ты идешь – кругом враги.
Скрип дверей. Щелчки запоров.
Чей-то шепот. Чей-то плач.
Отголоски дальних споров…
Где-то молча ждет палач:
Улыбается лукаво,
Скальпель прячет за спиной.
Скоро скажет он устало:
«Милый друг, пойдем со мной».
Приведет в подвал глубокий,
Красного вина нальет.
Он на веки одинокий –
Поиграет и убьет.


Рецензии
У каждого свой полач, и ждёт он не обязательно ночью и в подвале, он скрыт внутри человека

Колосова Мария   01.07.2001 11:57     Заявить о нарушении