Пионерская зорька

Парагвайский липовый ветер
Закумарил приезжих лохов,
Над поверхностью пьяного моря
Распугал почти всех петухов.

Выходя из загаженных джунглей,
Обнаружил себя папуас.
Пионеры поснимали пилотки,
Заряжая трофейный фугас.

Папуасам не место в джунглях,
Парагвайские дети хитры:
Пионерами стать они хочут,
Разжигая ночные костры.

Нету в джунглях свободного места:
Пионеры пришли навсегда.
Парагвайский липовый ветер
Оборвал в лучший мир провода.

Не пройдёт незамеченным тигр,
Петухов постреляют в ночи.
Папуасов останется двое:
В зоопарке и где-то в Керчи.

Парагвайский липовый ветер
Закумарил приезжих лохов.
Пионерские зори настали
Среди южных деревьев и мхов.


Рецензии