Беги

Бежит вперед,
Бежит Мохнатый
Глотая воздух
Пересохшим ртом
Деревья спят
И лес горбатый
Ни капли не
Похож на дом.

Враждебны ямы
И злы канавы
За каждой кочкой
Таится враг
И поймы рек
Полны отравы
Молчат дубравы
Недобро так.

Бежит устало
От унижений
И от советов
Любых мастей
Бежит от взлетов
И поражений
Чужих сражений
Чужих страстей

Мелькают сосны
Струятся ивы
Бежит Мохнатый
В счастливый край
По следу солнца,
Где так красивы
Темны обрывы
От перелетных стай

Бежит вперед
И без оглядки
Прочь из неласковой
Страны….

Солдат в зеленой
Плащ-палатке
Убьет его
Из-за спины.


Рецензии
Терпеть не могу этих миллитаристов, впрочем как и мохнатых:^))

Dimi   16.01.2003 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.