Капитану
Вы – лишь фантом, лишь отблеск, отражение,
Осколок образа, сплетённого не мной.
Но мы поговорим... О звездолётах,
О миссиях, победах, поражениях,
Вселенской ненависти и любви земной.
О, капитан... С какой любовью созданы
Для Вас душа, корабль и вселенная!
С какой любовью выбраны друзья!
Вы навсегда обручены со звёздами,
И за спиной Земля осталась бренная -
Но с Вами ей несчастья не грозят.
Вы честь свою храните незапятнанной.
Вы научились принимать решения,
За правильность их жизнью отвечать...
Вы осторожны там, где непонятное,
Отважны, что достойно восхищения...
Но главное – умеете прощать!
Или – способность Ваша к состраданию,
Способность быть жестоким во спасение,
И эти качества соединять в себе...
И жажда безграничная познания,
Уменье доверять без опасения
Друзьям, коллегам, кораблю, судьбе...
Ах, знать бы, чью мечту Вы воплощаете...
Да что там! Новых слов искать не стану:
Как щедро оделила Вас Земля!
И Вы сторицей это возвращаете,
Вы, лучший из возможных капитанов
Для лучшего во флоте корабля!
Садитесь, капитан... Я понимаю,
Что Вы живёте не в моей вселенной,
И здесь Вам умереть не суждено...
Да и не надо. Всё, чего желаю –
Прийти сюда – сквозь десять поколений -
Поговорить... Увы, другого не дано.
Свидетельство о публикации №101070100231