Примитивности

Грандиозно быть гуталиновой щеткой,
Наводить на ботинки до зеркала блеск,
Окунаться в набитое мазью корытце,
Создавая при этом солидного запаха всплеск.

Хорошо быть, наверно, каким-нибудь мылом,
От которого пахнет цветами увядших полей,
Растворяться в руках белокожей девицы,
Ожидая стриптиза и требуя: «ванну налей!»

Замечательно быть дорогою губною помадой,
За рукой повторяя предательски ласковый чмок,
И размеры терять растворяясь, в поцелуй попадая,
Оставаясь клеймом на поверхности выбритых щёк.

Любопытно побыть на цепочке швейцарским товаром,
От которого время, ну, просто не может отстать…
И крутиться, стучать и звенеть, часы отбивая,
Дожидаясь, когда тебя стильно возьмутся достать.

Можно быть даже бабочкой гордого сэра,
От которой зависит удачный приём деловой.
И приятно, когда тебя светски поправят,
Демонстрируя холод и внешне душевный покой.

Перечислить бы всё… Но насколько низки эти мысли.
Это главным, поверьте мне, быть не должно.
Человеку присущи картинность и бытовизмы,
А при этом в душе для прекрасного места полно.


Рецензии
А может лучше быть просто собой?

Колосова Мария   01.07.2001 13:30     Заявить о нарушении
Ваш подход самый верный. Я ведь о том же и писал...
Не понят, не в... Тьфу, это из другой пословицы.

Спасибо за прочтение.

Шич   01.07.2001 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.